Back to the roots - Förderverein Jugendhandball in Achim e. V. gewinnt langjährigen SG-Spieler Marcus Bormann als neuen Spender

Back to the roots

Den wahren Wert vieler Aktivitäten erkennen Menschen oftmals am besten, wenn sie diese selbst hautnah erfahren oder erlebt haben und dadurch geprägt wurden.

Als Marcus Bormann durch den Förderverein Jugendhandball in Achim e. V. indirekt mit seinen „Wurzeln“ im Jugendhandball konfrontiert wurde, riefen sich viele wertvolle Erfahrungen in Erinnerung. Jedenfalls zögerte der ehemalige Handballer der SG Achim/Baden keine Sekunden, als der Förderverein den 31-jährigen Unternehmer von einem finanziellen Engagement für die SG-Jugendmannschaften überzeugen wollte.

Schon vor mehreren Jahren beendete der frühere Mittelmann zwar seine aktive Laufbahn, vor allem auch aus beruflichen Gründen, denn zum damaligen Zeitpunkt jobbte er schon regelmäßig im Familienbetrieb, in dem Bormann inzwischen die Nachfolge von seinem Vater Hans-Joachim, der ebenfalls Handballer war, übernommen hat.

Der in Achim ansässige Familienbetrieb Gebrüder Bormann Obst- und Gemüsegroßhandel beliefert zahlreiche gastronomische Einrichtungen und Großküchen in der Region mit frischer, vegetarischer Ware vom Bremer Großmarkt. Trotz einer hohen Auslastung des Geschäfts bei entsprechendem Arbeitsumfang, kann die Verbundenheit zum Handball, den Bormann ausschließlich im SG-Trikot ausübte, nun durch den Förderverein zum Ausdruck kommen und sie stellt mit Sicherheit einen entscheidenden Faktor dar, die Nachwuchsspieler von heute zu unterstützen.

Unterstützen Sie den SG-Nachwuchs
bei seiner handballerischen Entwicklung!

Flyer Förderverein SG Achim / Baden

Aufnahmeantrag Förderverein SG Achim / Baden
Download Beitrittserklärung

Unterstützen Sie aktiv
den Handball-Nachwuchs
der SG Achim / Baden!

Jugend Förderverein der SG Achim/Baden

Mit einer Mitgliedschaft im Förderverein „Jugendhandball in Achim e.V.“ unterstützen Sie die Förderung hoffnungsvoller Talente im Leistungsbereich, genauso wie die integrative Nachwuchsarbeit im Breitensport.

Als Mitglied des Fördervereins „Jugendhandball in Achim e.V.“ fördern Sie zu 100 % die Jugendarbeit!

Mit nur 5 € monatlich (60 € Jahresbeitrag) sind Sie als „8. Frau/8. Mann“ der SG-Jugendmannschaften dabei. Ihr Einsatz lohnt sich, denn der Betrag kommt zu 100% der Nachwuchsarbeit zu Gute!

Für die SG Achim/Baden starten in der aktuellen Saison neun Jugendmannschaften.
  • die männliche B- & C-Jugend konkurrieren dabei in den Leistungsspielklassen des HVN/BHV

• alle weiteren Teams (Minis / Maxis; weibliche E-, D-, C- & A-Jugend; männliche D-; sowie eine gemischte E-Jugend) sind in den Spielklassen der Handballregion Mitte vertreten
Für diese Teams leisten Sie mit nur 5 € monatlich einen starken Förderbeitrag!

Um auch weiterhin zukunftsorientierte Jugendarbeit leisten zu können, benötigt die SG Achim/Baden finanzielle Unterstützung.

Die Aufgaben des Fördervereins sind u.a.:
  • Das Sammeln von Spenden, die Förderung, Verbreitung und Pflege des Handballsports und die Verwendung der Mittel für die Jugendarbeit des TV Baden und des TSV Achim im Sinne § 58 AO.
  • Die gezielte Förderung der Ausübung des Jugendhandballsports in der Breite nach den Grundsätzen des Amateursports und des Spitzensports.
  • Planmäßige Lehrtätigkeit im Handballsport.
  • Die Öffentlichkeitsarbeit über Medien und eigene Publikationen.
  • Die Bereitstellung von Lehrmitteln, Übungsgeräten und Sportbekleidung.
  • Organisation von Fahrten zu Veranstaltungen.

Kreditinstitut:
Kreissparkasse Verden
IBAN:
Der Vorstand:

Wir unterstützen den Förderverein bei seiner Arbeit:

Burghard Borm

der Vorstand des Fördervereins auf einen Blick

von links: Arne Tonn (1. Vorsitzender), Arne Zschorlich (2. Vorsitzender),
Rainer Klöhn (Beisitzer) und Moritz Selmikat (Kassenwart). Es fehlt die Schriftführerin Ulrike Buhrdorf.

Förderverein Jugendhandball in Achim e. V. gewinnt
langjährigen SG-Spieler Marcus Bormann als neuen Spender

In alt bekanntem Terrain präsentierte sich Marcus Bormann (mit Mütze) mit der E-Jugend der SG Achim/Baden als neuer Förderer der Nachwuchsabteilung in der Achimer Realschulhalle. An gleichem Ort wurde die Handballbegeisterung des Achimers vor mehr als 25 Jahren geweckt.